Hay cientos de nudos, pero os dejo los que bajo mi criterio, yo considero más importantes o más usados.
Empatar anzuelo de paletilla
Empatar anzuelo de anilla
Empatar anzuelo de anilla
Lazo en la línea para añadir un terminal
Lazo reforzado muy seguro y resistente para añadir un terminal en medio de la línea.
Anudar un esmerillón en medio de la línea para añadir un terminal al esmerillón. Muy resistente.
Anudar un esmerillón en medio de la línea para añadir un terminal al esmerillón. Muy resistente.
Unión muy resistente de dos terminales.
Según mi criterio estos son los nudos más usados para preparar aparejos.
Espero que os sirvan de ayuda y practicar con la línea delante del dibujo
3 comentarios:
Tengo un amigo que die que el pulpo no huele y por eso le gusta pescarlo y no ir al pescado que huele mucho. POLDI ¿tu qué opoinas?
Hola Ubaldo, si no me equivoco ese amigo que tienes pertenece al ayuntamiento de lavadores, por lo tanto no debería de extrañarte que un hombre de campo, que se esta iniciando en el mundo de la pesca con el mejor maestro del medio marino, te de una contestación así. Debo de decir que aprende a una velocidad vertiginosa, es un alumno que me sorprende día a día, por la capacidad que tiene de pensar y desarrollar lo aprendido. Puedo decir con la boca grande que es el mejor alumno que tengo.
Por otro lado decirte que la pregunta es un poco ambigua, y puede encerrar varias respuestas, me explico: Puede que tu amigo Javier en el momento que te contesto, estuviera pensando en las bogas, entonces su respuesta seria más que correcta, pues personalmente pienso que la boga es un pez mal oliente, solo sacarlo del mar tiene un olor muy desagradable. Es un pez poco, por no decir nada apreciado, y que yo sepa, sólo se utiliza para hacer harina de pescado. No figura entre las presas habituales del pescador. Es comestible, pero su carne blanda, sus muchas espinas y lo insípido de su sabor, desaniman al más hambriento.
De todas formas, si optas por comértelas, (una opción legítima, sin duda) en vez de devolverlas al agua, te aconsejo que las desvientres cuanto antes, pues, sus vísceras llenas de materia vegetal se pudrirán muy velozmente. Llegado a esta circunstancia, con el vientre del animal hinchado por la fermentación y un juguillo verdoso y fétido que escapa por su conducto anal, habremos de estar muy, pero que muy hambrientos, para zamparnos la boga, cosa que no le deseo a nadie.
Por lo tanto me he de inclinar que Javier te diera esa contestación, pensando en las bogas. Pues donde esté un buen Sargo, Lubina, Roncudo, abadejo, etc.… eso no es que huela, es que su olor una vez que entra en contacto con las pituitarias, ósea, los receptores del sentido del olfato, nos trasportan a la pureza y fragancia del mar, sin olvidar que el consumo de cualquiera de ellos, te ayudan a desarrollar una hipófisis perfecta.
Esperando haberte sacado de dudas, y que Javier sea generoso y te vaya trasmitiendo algunos conocimientos de los que aprende en el Peñasco, recibe un cordial saludo.
hipófisis:
1. f. Anat. Órgano de secreción interna, situado en la excavación de la base del cráneo llamada silla turca. Está compuesto de dos lóbulos, uno anterior, glandular, y otro posterior, nervioso. Las hormonas que produce influyen en el crecimiento, en el desarrollo sexual, etc.
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